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Beef-Involtini

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Bild: Beef-Involtini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

12    Dünne Beef-Plätzli; je ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75    g, z. B. Unterspälte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kräutersalz - gehäuft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Rüebli;mit dem Sparschäler ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   längs in dünnen Streifen - abgeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Stangensellerie; blanchiert - in ca. 8 cm langen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stücken, längs halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rüebli; in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; besteckt mit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 dl   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten , Schmoren: ca. 1 Stunde

Beef- Plätzli auf der Arbeitsfläche flach auslegen. Senf und Knoblauch verrühren, würzen. Plätzli auf einer Seite damit bestreichen, Petersilie darüber streuen. Rüeblistreifen längs, Stangensellerie quer darauf legen. Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstocher verschließen.

Schmoren: Mehl in einen flachen Teller geben. Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Involtini portionenweise im Mehl wenden, anbraten, herausnehmen.

Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Bratbutter beigeben. Rüebli und besteckte Zwiebel anbraten, Wein und Wasser dazugießen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren, würzen.

Dazu passt: Kartoffelstock mit Kräutern.

Tipps Die Involtini können 1/2 Tag im Voraus vorbereitet werden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Statt Stangensellerie Knollensellerie verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beef-Involtini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beef-Involtini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beef-Involtini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Roulade  *   Sellerie

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