Beef-Involtini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten , Schmoren: ca. 1 Stunde
Beef- Plätzli auf der Arbeitsfläche flach auslegen. Senf und Knoblauch verrühren, würzen. Plätzli auf einer Seite damit bestreichen, Petersilie darüber streuen. Rüeblistreifen längs, Stangensellerie quer darauf legen. Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstocher verschließen.
Schmoren: Mehl in einen flachen Teller geben. Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Involtini portionenweise im Mehl wenden, anbraten, herausnehmen.
Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Bratbutter beigeben. Rüebli und besteckte Zwiebel anbraten, Wein und Wasser dazugießen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren, würzen.
Dazu passt: Kartoffelstock mit Kräutern.
Tipps Die Involtini können 1/2 Tag im Voraus vorbereitet werden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Statt Stangensellerie Knollensellerie verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beef-Involtini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beef-Involtini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beef-Involtini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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