Werbung/Advertising
Pizzarolle
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Das Rezept wurde vorgestellt mit der Fertig-Pizza-Mischung von Dr. Ö. Wurde aber von uns in Quark-Öl-Teig abgeändert und die Sauce somit auch "selbsterfunden".
Füllung: Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Zutaten kurz andünsten, erkalten lassen. Gemüsemais und Mungbohnenkeimlinge gut abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen, halbieren. Die 3 Zutaten mit der erkalteten Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce abschmecken.
Teig und Sauce: Quark, Mehl, Öl, Milch und das Ei gut vermischen und zu einem Quadrat ausrollen. Mit Tomatenmark und Texicana bestreichen (2 cm Rand freilas- sen). Füllung auf der Sauce verteilen. Mit 75 g gewürzten Nüssen und 75 g Emmentaler bestreuen. Teig etwa 2 cm nach innen einschlagen. Teig mit Füllung aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Rolle mit Kondensmilch bestreichen. Mit den restlichen Nüssen und Emmentaler bestreuen.
Backzeit: 30 Minuten Temperatur 200 C
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizzarolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzarolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizzarolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen-Sauce

Preise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~2.99 €
Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren. Den ...
Buchweizennudeln - Variation 1

Preise:
Discount: ~0.59 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.87 €
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit der ...
Brokkoli-Lachs-Gratin

Preise:
Discount: ~8.91 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.41 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den Lachs ...
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen

Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.74 €
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse ...
Eierstich in klarer Brühe

Preise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.02 €
Demeter: ~1.02 €
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen ...
Werbung/Advertising