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Pizzarolle

         
Bild: Pizzarolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Füllung
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lauch - Stange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
140 g   Gemüsemais ca. 0.58 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Mungbohnen - Keimlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Cocktailtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Teig und Sauce
125 g   Quark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Nüsse - gewür t ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Emmentaler - gewür t ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
2 EL   Texicana Salsa (Maggi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Kondensmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rezept wurde vorgestellt mit der Fertig-Pizza-Mischung von Dr. Ö. Wurde aber von uns in Quark-Öl-Teig abgeändert und die Sauce somit auch "selbsterfunden".

Füllung: Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Zutaten kurz andünsten, erkalten lassen. Gemüsemais und Mungbohnenkeimlinge gut abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen, halbieren. Die 3 Zutaten mit der erkalteten Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce abschmecken.

Teig und Sauce: Quark, Mehl, Öl, Milch und das Ei gut vermischen und zu einem Quadrat ausrollen. Mit Tomatenmark und Texicana bestreichen (2 cm Rand freilas- sen). Füllung auf der Sauce verteilen. Mit 75 g gewürzten Nüssen und 75 g Emmentaler bestreuen. Teig etwa 2 cm nach innen einschlagen. Teig mit Füllung aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Rolle mit Kondensmilch bestreichen. Mit den restlichen Nüssen und Emmentaler bestreuen.

Backzeit: 30 Minuten Temperatur 200 C

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizzarolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzarolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizzarolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsemais  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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