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Rezept: Pizza-Muffins - Variation 3

Bild: Pizza-Muffins - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.1 €       Demeter  >4.39 €       

Zutaten für 12 Stück:

125 gMozzarella - (1 Kugel)ca. 0.99 €
1 gr.Grüne Paprikaschote 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
140 gMehl; Type 405ca. 0.09 €
120 gWeizenvollkornmehlca. 0.08 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLPizzagewürz 
40 gParmesan, frisch geriebenca. 0.72 €
120 gPeperoni- oder Salamiwürfel - (Gemüsepaprika)ca. 0.60 €
1 Eica. 0.17 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
200 gButtermilchca. 0.20 €
110 gPassierte Tomatenca. 0.12 €
etwas Öl für die Backform 

Zubereitung:

den Backofen auf 180Grad C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten.

Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Peperonioder Salamiwürfeln gut vermischen.

In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie feucht ist.

Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160Grad c) 20 - 25 Minuten backen.

Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

Tipp: Wollen Sie die Muffins erst später essen, so können Sie sie mit frisch geriebenem Käse nochmals etwa 3 - 4 Minuten im Backofen überbacken.

Pro Stück etwa: 840 kJ = 200 kcal

Zu Absatz 4: Den Teig nicht zu lange rühren, damit die Muffins schön locker werden.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Backzeit: 20 - 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Pizza-Muffins - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Pizzagewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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