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Rezept: Pizza mit Schinken und Champignons

Bild: Pizza mit Schinken und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.2 €       Demeter  >19.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
400 gMehlca. 0.26 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
200 mlWasserca. 0.00 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Belag
400 gChampignonsca. 2.29 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
350 gSchinken - gekochtca. 3.13 €
300 gMozzarellaca. 2.38 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
(Abtropfgewicht etwa 240 g) 
Rosmarin 
Oreganoca. 0.13 €
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Für den Belag Champignons in Scheiben schneiden. Fett, Champignons darin andünsten und würzen. Schinken in Würfel, Mozzarellakäse in Scheiben schneiden. Teig durchkneten, in der geretteten Fettpfanne ausrollen und einen Rand hochziehen. Teig mit abgetropften Tomaten, Schinken und Champignons belegen, Kräuter darüberstreuen, Käsescheiben darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Unten. T: 250°C / 20 bis 30 Minuten Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die heiße Pizza geben.


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(*) Für diese Version von Pizza mit Schinken und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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