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Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken)

         
Bild: Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 pizza:

PIZZABODEN
450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
20 g   Frische Hefe ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.25 l   Wasser, lauwarm Menge - anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
75 g   Steinpilze; getrocknet, in ca. 10.09 € ca. 10.09 € ca. 10.09 €
0.125 l   Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Pinienkerne; ohne Fett - angeröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Champignons; gesäubert - und halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Austernpilze; gesäuebert - und halbiert ca. 5.74 € ca. 7.74 € ca. 7.74 €
3    Zwiebel; fein gewürfelt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Weißwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
450 g   Kräuterrahm-Frischkäse - (Doppelrahm-Frischkäse) ca. 1.34 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
3 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.97 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.

Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden bereitstellen.

Belag Zwiebel mit den Champigons und Austernpilzen im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Steinpilze mit Einweichwasser zugeben, Frischkäse und Petersilie einrühren.

Pilzmasse auf dem heißen Pizzaboden verteilen und mit Pinienkerne bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pilz  *   Pizza  *   Vegetarisch

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