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Pizza mit Lachs-Dill-Belag (Boden vorgebacken)

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Bild: Pizza mit Lachs-Dill-Belag (Boden   vorgebacken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

PIZZABODEN
450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
20 g   Frische Hefe - ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Spur - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.25 l   Wasser, lauwarm - Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
600 g   Schmand ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
3 TL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Räucherlachs - in feine Streifen ca. 14.97 € ca. 20.34 € ca. 20.34 €
3 Bund   Dill - gehackt ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €

Zubereitung:

Pizzaboden

Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.

Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden bereitstellen.

Belag

Schmand mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

Die Masse auf den heißen Pizzaboden streichen, Räucherlachs darauf verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza mit Lachs-Dill-Belag (Boden vorgebacken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Lachs-Dill-Belag (Boden vorgebacken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza mit Lachs-Dill-Belag (Boden vorgebacken) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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