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Pizza mit Lachs und Kresse

         
Bild: Pizza mit Lachs und Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Grundrezept Pizzateig - (siehe *That*s Amore - Pizza*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1    Limette - unbehandelt - die abgeriebene Schale und 2 TL Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 TL   Wasabipaste - oder Meerrettich, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 g   Graved Lachs in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Kresse ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Teig wie im Grundrezept zubereiten. Creme fraiche, Limettenschale und -saft, Wasabi, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Die Brunnenkresse verlesen, waschen und mit einem Küchenhandtuch trockentupfen.

Den Teig nochmals gut durchkneten. In zwei Hälften teilen. Auf einer gut bemehlten Fläche zu zwei länglichen Fladen von je ca. 20 x 35 cm ausrollen. Auf zwei mit Mehl bestreute Bleche setzen. Mit je 3 El Sahne bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 14-16 Minuten backen (Umluft nicht geeignet).

Inzwischen die Lachsscheiben vierteln. Heisse Pizzafladen sofort mit je der Hälfte der Wasabicreme bestreichen, danach mit je der Hälfte Brunnenkresse und Lachs belegen. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza mit Lachs und Kresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Lachs und Kresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza mit Lachs und Kresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Graved Lachs  *   Kresse - Päckchen  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasabi - Paste

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Pizza  *   Wildgemüse  *   Wildkräuter

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