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Pizza mit Grünem Spargel, Spinat und Möhren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Möhren schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und Stangen in schräge, dünne Scheiben schneiden. Spinat putzen und gründlich waschen.
Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tropfnassen Spinat zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann in einem Sieb gut ausdrücken. Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten vorkochen, Spargel nach 2 Minuten zugeben und mitkochen. Alles abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken und mit Schnittlauch, Frischkäse und den Eigel-ben verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig nochmals gut durchkneten. In zwei Hälften teilen, jeweils auf einer gut bemehlten Fläche rund ausrollen (ca. 30 cm 0) und auf zwei mit Grieß oder Mehl bestreute Bleche setzen. Die Frisch käsecreme auf die Böden streichen. Mit Möhren, Spargel und Spinat belegen. Mit dem Käse bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 18-20 Minuten backen (Umluft nicht geeignet).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizza mit Grünem Spargel, Spinat und Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Grünem Spargel, Spinat und Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizza mit Grünem Spargel, Spinat und Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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