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Pizza Capricciosa, Pizza nach Lust

         
Bild: Pizza Capricciosa, Pizza nach Lust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Hefe - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
190 ml   Wasser lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresstes ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Sonnenblumenöl - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maismehl - fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
800 g   Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
gr.   Dose, geschälte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Wachholderschinken - gekocht, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   heissgeräucherter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dünn aufgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Sardellenfilets - (Anchovis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   frisch oder Egerlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Artischockenherzen - kleine, ca. 1.21 € ca. 1.21 € ca. 1.21 €
   in Öl eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Oliven - schwar ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 TL   Oregano ca. 0.39 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Sollte er zum Durchkneten noch zu fest sein, noch 1-2 tb lauwarmes Wasser zugeben. Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen. Tomaten antropfen lasen, in kleine Würfel schneiden und mit der Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer anschmecken. Schinken in 3x3cm große Stücke schneiden, die Sardellenfilets in Streifen schneiden. Pilze trocken abreiben, die Stielenden abschneiden und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und vierteln, Oliven nach Geschmack entkernen, große Exemplare halbieren. Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend aufteilen). Erst die Tomatenmasse, dann Schinken, Sardellenstreifen, Champignonscheiben, Artischockenviertel und Oliven auf dem Teig verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano bestreuen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza legen, mit dem Olivenöl beträufeln und 20-25 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen, bis die Kruste hellgelb ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza Capricciosa, Pizza nach Lust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza Capricciosa, Pizza nach Lust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza Capricciosa, Pizza nach Lust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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