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Béchamel-Kartoffeln

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Bild: Béchamel-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUBEREITUNG
   45 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln fest kochend - oder vorwiegend fest kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
80 g   Durchwachsener Räucherspeck ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
175 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.20 € ca. 0.18 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Gekochter Schinken in 5 mm - dicken Scheiben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 4.86 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
UND DAZU...
4    Schweinekoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E
   einfach gut kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meine Familie & ich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NOTIERT AM 25. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

Sehnsucht nach Mutters Küche? Hier ist ein herrliches Rezept.

Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Kurz ausdampfen lassen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden.

Inzwischen Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck ebenfalls fein wür feln, bei kleiner Hitze in einer pfanne auslassen. Butter zugeben, erhitzen. Zwiebeln zugeben, glasig braten. mit Mehl bestäuben, dieses unter Rühren andünsten. Unter weiterem Rühren Brühe, Milch und Sahne zugießen. Sauce bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer und ein Paar Tropfen Zitronensaft würzen. Schinken würfeln, zusammen mit den Kartoffeln zur Sauce geben und 10-15 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen teilen. Bechamel- Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

* Pro Portion: 430 kcal/1810 kJ 47 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 19 g Fett Und dazu...

...Gebratene Schweinekoteletts.

So richtig deftig wird das Gericht, wenn Sie Fleisch dazureichen:

Schweinekoteletts abbrausen und trockentupfen. In Öl auf jeder Seite 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und zu den Kartoffeln reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Béchamel-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Béchamel-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Béchamel-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweine-Kotelett  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Milch  *   Sahne  *   Schinken  *   Speck

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