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Rezept: Pissaladiere - Zwiebelkuchen

Bild: Pissaladiere - Zwiebelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.26 €       Demeter  >7.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gBrotteig 
2.5 kgZwiebeln, in feine Ringe - geschnittenca. 2.36 €
4 Knoblauchzehen - ungeschältca. 0.15 €

BOUQUET
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
1 Zweiglein Oregano 
Hausserdem 
12 Anchovisfilets, Sardellen - aus dem Sal 
24 kl.Schwarze Oliven 
100 mlOlivenölca. 1.07 €

Zubereitung:

Im heißen Olivenöl die Zwiebeln mit den ungeschälten Knoblauchzehen und dem Kräuterbouquet auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden dämpfen, ohne dass sie Farbe annehmen. Zum Schluss die Kräuter herausnehmen.

In eine gefettete Springform; (28 cm Durchmesser) den ausgewallten Brotteig legen und einen Rand von ca. 3 cm hoch ziehen. Der Teig muss noch einmal 20 Minuten gehen, dann für 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

Das Zwiebelmus mit einem Schaumlöffel; (damit das Öl abfließen kann) auf den vorgebackenen Teig geben. Darauf die Anchovisfilets und die Oliven verteilen und nochmals für 15 Minuten in den Backofen stellen.

Vor dem Servieren mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und warm servieren.


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(*) Für diese Version von Pissaladiere - Zwiebelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln


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