Béchamel braucht Zeit
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 Ml:
Zubereitung:
Neulich hatte ich eine Meinungsverschiedenheit mit einer Freundin. Sie behauptete, eine Bechamel brauche nur 10 Minuten Kochzeit. Ich bin der Meinung, sie braucht viel länger. Wer hat Recht? Sie haben Recht, die Bechamel muss 30 Minuten kochen, damit sie nicht mehlig schmeckt. So wird sie zubereitet: Für 500 ml 35 g Butter schmelzen und 20 g fein geschnittene Zwiebeln darin andünsten. Mit 40 g Mehl bestreuen und bei milder Hitze einige Minuten ohne Farbe andünsten, dabei ständig umrühren. 300 ml Brühe und 300 ml Milch mischen, aufkochen und zur Mehlbutter gießen, ständig weiterrühren. Mit Salz, Nelke, kleinem Lorbeerblatt, zerdrücktem Pfefferkorn und Muskat würzen. Bei sehr milder Hitze 30 Minuten unter Rühren leise kochen lassen, dann durchsieben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Béchamel braucht Zeit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Béchamel braucht Zeit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Béchamel braucht Zeit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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