Piroggen mit Fleischfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein in der polnischen Küche geschätztes Mittagsgericht, zu dem Rohkostsalate, vor allem mit Sauerkraut, gereicht werden.
Die Füllung wird aus gekochtem Suppenfleisch bereitet, das zusammen mit der eingeweichten und ausgedrückten Brötchenmasse durch den Fleischwolf gedreht wird.
Mit Zwiebeln (in Butter leicht gebräunt), Pfeffer und Salz abschmecken.
Ist die Füllung zu trocken, rohes Eigelb unterziehen.
Weiter: siehe Basisrezept
Piroggen mit Fleischfüllung werden meist mit zerlassenem Speck übergossen.
Sie können auch mit trocken geröstetem Semmelmehl überstreut und anschließend mit heißer Butter übergossen werden.
Ausgezeichnet schmecken sie übrigens aufgewärmt (leicht angebraten).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Piroggen mit Fleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Piroggen mit Fleischfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Piroggen mit Fleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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