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Piratennudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bandnudeln kochen und beiseite stellen.
Hackfleisch in 2 El Öl krümelig braten, restliches Öl hinzufügen, dazu die in Würfel geschnittene Zwiebel und die kleingehackte Knoblauchzehe; 5 Minuten anbraten. Die in Streifen geschnittene Paprika hinzufügen, umrüh- ren, zugedeckt 3 Minuten köcheln.
Brühe, Wasser, Gewürze und Zitronensaft hinzufügen, noch einmal aufko- chen. Schnittlauch kleinschneiden und mit den abgegossenen Nudeln zum Fleisch geben, alles gut umrühren und noch 2 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Piratennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Piratennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Piratennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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