Rezept: Pilztarte mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | gemahlene Haselnüsse | ca. 1.00 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
240 g | Butter | ca. 1.62 € |
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
250 g | Steinpilze | ca. 4.98 € |
750 g | Champignons | ca. 4.29 € |
2 | B Schnittlauch | |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
150 g | Parmaschinken | ca. 4.35 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mehl und gemahlene Haselnüsse auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb hineingeben und 200 g Butter auf dem Rand verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig in eine Tarte-Form (28 cm Y) drücken und abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. In Eiswasser erkalten und gut abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schalotten in der restlichen Butter glasig dünsten. Pilze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3-4 Minuten garen. Mit Weißwein ablöschen, einmal aufkochen lassen. Die Pilze in einen Durchschlag geben und den Pilzfond auffangen. Parmaschinken in Streifen schneiden. Tarteboden mit Spinat, Pilzen und Parmaschinken belegen. Pilzfond mit Sahne, Crème fraîche, Schnittlauch und den restlichen Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiersahne über die Pilze geben, auf den Boden des auf 175° vorgeheizten Backofens legen und 30 bis 35 Minuten garen.
Heiß oder kalt servieren.
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