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Pilzsalat in der Tomate

         
Bild: Pilzsalat in der Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Frische Pilze z.B. - Champignons Eierschwämme, Steinpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Stück   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gelbe Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Reisförmige Teigwaren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
2 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Tomaten ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Die Pilze rüsten, nur wenn unbedingt nötig waschen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren und entkernen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

Essig, Wasser, Salz, Zucker, Senfkörner, Oregano, Peperoncino und Ingwer aufkochen und zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen. Die Pilze in den Sud geben und einmal sprudelnd aufkochen. Die Pfanne vom Herd ziehen. Die Pilze 15 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und auskühlen lassen. Vom Kochsud 1/4 dl beiseite stellen.

Inzwischen die Reisteigwaren in reichlich Salzwasser weich kochen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfenlassen.

Für die Sauce den Oregano fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls hacken. Beides mit dem Pilzsud, dem Olivenöl, der Creme fraiche, Salz sowie Pfeffer zu einer Sauce rühren. Reisteigwaren und Pilze beifügen, mischen und den Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Tomaten waschen und einen Deckel wegschneiden. Die Tomaten mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen und mit etwas Salz und Pfeffer ausstreuen. Auf einem Kuchengitter mit der Höhlung nach unten abtropfen lassen.

Vor dem Servieren den Pilzsalat in die Tomaten füllen und den Deckel wieder aufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzsalat in der Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzsalat in der Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzsalat in der Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Pilz  *   Tomate  *   Vorspeise

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