Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzragout - Variation 2

Bild: Pilzragout - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.47 €       Demeter  >6.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gChampignons in Scheibenca. 4.58 €
60 gButterca. 0.41 €
2 ELDinkelmehlca. 0.04 €
2 Schalotten fein gehacktca. 0.05 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
5 Salbeiblätter 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 gCreme Doubleca. 1.42 €
50 gSahneca. 0.27 €
1 ELGemüsebrühepulver 
Meersalt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Pilze mit dem Mehl bestäuben und in der Butter kurz braten. Aus dem Topf nehmen. Im gleichen Topf Schalotten dünsten. Schnittlauch und Salbei zugeben und kurz mitdünsten. Zu den Pilzen geben. Bratfond mit dem Weißwein ablöschen. Stark einreduzieren. Pilze Creme Double, Sahne und Gemüsebrühepulver in den Topf geben. Sauce einköcheln lassen. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gekochten Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pilzragout - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Pilz Ragout


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl mit GlasnudelnChinakohl mit Glasnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.80 €
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl   
Bubble Bread - ZimtbrötchenkuchenBubble Bread - Zimtbrötchenkuchen   12 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 7.10 €
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die   
Überbackener ChinakohlÜberbackener Chinakohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.51 €
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten   
Herbstlicher WurstsalatHerbstlicher Wurstsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.01 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben   
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte BirnenAllgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.20 €
Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel   


Mehr Info: