Pilzragout - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Morcheln in kaltem Wasser einige Stunden einweichen. Für den Savarin 185 g Mehl und 2 Msp. Salz mischen. 75 g Butter schmelzen, mit dem Ei zum Mehl geben. 1/8 l Milch schwach erwärmen, mit Hefe und Zucker ver- rühren. Zur Mehlmischung geben und alles so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft, Abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Dann in eine gefettete Savarinform füllen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach 5 Minuten auf ein Küchengitter stürzen.
1/8 l Gemüsebrühe und Sherry aufkochen. Die Hälfte der Flüssigkeit in die Savarinform gießen. Runde Seiten des Teigkranzes mehrfach mit einem Holzstäbchen einstechen und wieder in die Form geben. Flache Seite des Teigkranzes ebenfalls mehrfach einstechen und die restliche Flüssigkeit darüber gießen. Warmstellen.
Eingeweichte Morcheln abtropfen lassen. Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze zufügen und ca. 10 Minuten dünsten.
Restliche Butter in einem Topf schmelzen. restliches Mehl einrühren. Anschwitzen und mit restlicher Milch und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben und in der Sauce schmelzen. Pilze in die Sauce geben, würzen Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob zerkleinern. Savarin auf eine Platte stürzen, Pilzragout einfüllen, die Petersilie darüber streuen.
Zubereitung : : 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzragout - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzragout - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzragout - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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