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Pilz-Quiche

         
Bild: Pilz-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Quiche:

1    Portion Quicheteig oder - Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Steinchampignons ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Kerbel, fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Gruyére, gehobelt ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Milch, ca. ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben. Die Pilze blättrig schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Pilze und Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Kerbel untermischen, die Masse auf den Teig geben und den gehobelten Käse darüber streuen.

1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darüber geben und mit der Milch ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und mit Creme Fraiche und den Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Pilzen verteilen.

Die Quiche im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Wenn die Oberfläche schnell zu braun wird, diese mit einer Alufolie abdecken und weiterbacken. (Mit einem Messer eine Garprobe machen.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Champignon  *   Pilz  *   Quiche

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