Rezept: Pilzpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE PFANNKUCHEN | ||
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.13 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - etwas | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
200 g | Pfifferlinge; oder Shiitake | ca. 4.39 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
50 g | Geriebenen Emmentaler | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
ZUM BESTREUEN | ||
50 g | Geriebenen Emmentaler | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen Mehl, Milch Eier und etwas Salz miteinander verrühren. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in dem Öl 8 große Pfannkuchen backen.
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Zwiebel, den Lauch und die Knoblauchzehen fein hacken, die Pilze in kleine Stückchen schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebel, Lauch und Knoblauch gut andünsten, Pilze dazugeben und noch eine Minute mitdünsten. Sahne, Petersilie und Käse zu den Pilzen geben und die Sauce sämig einkochen lassen. Das ganze mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Pilzsauce auf die Pfannkuchen verteilen, diese zusammenrollen und in eine feuerfeste, große Form legen. Den Emmentaler darauf streuen. Die Pfannkuchen im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken.
Dazu passt ein frischer Feldsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnessel-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.27 € Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit | |
Polpette mit Tomatengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.12 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 11.77 € Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm | |
Hefewaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.97 € Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig | |
Mettwurst-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.76 € Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, | |
Krautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.08 € Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die |