skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pilzpfannkuchen

 :          
Bild: Pilzpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DIE PFANNKUCHEN
200 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.13 € ca. 0.15 € ca. 0.23 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
200 g   Pfifferlinge; oder Shiitake ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Geriebenen Emmentaler ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
ZUM BESTREUEN
50 g   Geriebenen Emmentaler ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Für die Pfannkuchen Mehl, Milch Eier und etwas Salz miteinander verrühren. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in dem Öl 8 große Pfannkuchen backen.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Zwiebel, den Lauch und die Knoblauchzehen fein hacken, die Pilze in kleine Stückchen schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebel, Lauch und Knoblauch gut andünsten, Pilze dazugeben und noch eine Minute mitdünsten. Sahne, Petersilie und Käse zu den Pilzen geben und die Sauce sämig einkochen lassen. Das ganze mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Pilzsauce auf die Pfannkuchen verteilen, diese zusammenrollen und in eine feuerfeste, große Form legen. Den Emmentaler darauf streuen. Die Pfannkuchen im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken.

Dazu passt ein frischer Feldsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pfannkuchen  *   Pilze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brennnessel-Gnocchi

Brennnessel-Gnocchi4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~5.41 €

Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit sie ...

Polpette mit Tomatengemüse

Polpette mit Tomatengemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.07 €
EU-Bio: ~11.28 €
Demeter: ~13.45 €

Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm ...

Hefewaffeln

Hefewaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~2.54 €

Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig schlagen, bis ...

Mettwurst-Quiche

Mettwurst-Quiche6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.77 €

Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, Oliven in ...

Krautauflauf

Krautauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.15 €

Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die ...

Werbung/Advertising