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Pilzpfanne Tm

         
Bild: Pilzpfanne Tm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Gemischte Pilze (z.B. - Pfifferlinge, Kräutersaitlinge, Shitake und Champigno ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.09 € ca. 1.11 € ca. 0.77 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden - eventuell trockene Stiele entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. 4 EL Olivenöl erhitzen. Die Hälfte der Pilze darin scharf anbraten, dann herausnehmen. Die zweite Portion Pilze ebenso anbraten.

Butter, Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin und die erste Pilzportion mit in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen.

Handgriff: Pfifferlinge kann man, wenn sie sehr sandig sind, gut in kaltem Mehlwasser kurz waschen, dann abtropfen lassen und trockentupfen: Etwas Mehl mit Wasser verrühren und die Pilze kurz hineingeben, das Mehl bindet den Schmutz.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzpfanne Tm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzpfanne Tm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzpfanne Tm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pfanne  *   Pilze

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