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Pilz-Makkaroni mit Mozzarella überbacken
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den frischen Blattspinat waschen und die Stiele entfernen. Kurz in kochendes Salzwasser geben und sofort in Eiswasser abschrecken. Schalotten und Knoblauch feinwürfelig schneiden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Obers aufgießen und die Safranfäden zugeben. Den blanchierten Blattspinat bzw. den aufgetauten Tiefkühlspinat gut ausdrücken und kurz mitkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilze putzen, waschen und würfelig schneiden. Pilze in etwas Olivenöl braten und zur Spinat-Obers-Sauce geben. Die gekochten Nudeln abseihen und ebenfalls zur Sauce geben, gut vermischen.
Das Nudelgemisch portionsweise auf feuerfeste Suppenteller verteilen und mit jeweils 2 Scheiben Prosciutto und Mozzarella belegen. Im auf 200Grad C vorgeheizten Rohr für ca. 3-4 Minuten bei maximaler Oberhitze überbacken. Auf Untertellern mit Serviette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilz-Makkaroni mit Mozzarella überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Makkaroni mit Mozzarella überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilz-Makkaroni mit Mozzarella überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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