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Pilz-Fondue - Variation 2

         
Bild: Pilz-Fondue - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Morcheln; getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Steinpilze; getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rezenter Gruyere ca. 5.96 € ca. 5.96 € ca. 5.96 €
200 g   Freiburger Vacherin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Tilsiter ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
6 TL   Maizena - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Pariserbrot; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze in Wasser einweichen. Das Einweichwasser absieben und aufheben,Pilze gut waschen. Den Käse reiben.

Maizena mit etwa 1/3 vom Pilzeinweichwasser anrühren.

Petersilie und Zwiebel feinhacken und in der heißen Butter kurz dünsten. Die Pilze beifügen, ein paar Minuten dünsten, mit dem restlichen Pilzeinweichwasser ablöschen. Den Käse beifügen und unter Rühren schmelzen.

Sobald er geschmolzen ist, das angerührte Maizena beifügen. Das Fondue unter Rühren aufkochen. Würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Fondue - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Fondue - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Fondue - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Morcheln - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Speisestärke  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tilsiter Käse  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Käse

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