Rezept: Pilz-Fondue - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Morcheln; getrocknet | |
1 Pack. | Steinpilze; getrocknet | |
4 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Rezenter Gruyere | ca. 5.96 € |
200 g | Freiburger Vacherin | |
100 g | Tilsiter | ca. 0.65 € |
6 TL | Maizena - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
500 g | Pariserbrot; gewürfelt |
Zubereitung:
Die Pilze in Wasser einweichen. Das Einweichwasser absieben und aufheben,Pilze gut waschen. Den Käse reiben.
Maizena mit etwa 1/3 vom Pilzeinweichwasser anrühren.
Petersilie und Zwiebel feinhacken und in der heißen Butter kurz dünsten. Die Pilze beifügen, ein paar Minuten dünsten, mit dem restlichen Pilzeinweichwasser ablöschen. Den Käse beifügen und unter Rühren schmelzen.
Sobald er geschmolzen ist, das angerührte Maizena beifügen. Das Fondue unter Rühren aufkochen. Würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.36 € "Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett | |
Polenta-Pizza - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.42 € Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept | |
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.82 € Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die | |
Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.36 € EU-Bio: 11.76 € Demeter: 17.12 € Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern | |
Brezenknödel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.32 € Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die |