Werbung/Advertising
Pilz-Fondue - Variation 2
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze in Wasser einweichen. Das Einweichwasser absieben und aufheben,Pilze gut waschen. Den Käse reiben.
Maizena mit etwa 1/3 vom Pilzeinweichwasser anrühren.
Petersilie und Zwiebel feinhacken und in der heißen Butter kurz dünsten. Die Pilze beifügen, ein paar Minuten dünsten, mit dem restlichen Pilzeinweichwasser ablöschen. Den Käse beifügen und unter Rühren schmelzen.
Sobald er geschmolzen ist, das angerührte Maizena beifügen. Das Fondue unter Rühren aufkochen. Würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilz-Fondue - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Fondue - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilz-Fondue - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark

Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.46 €
"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett eben ...
Polenta-Pizza - Variation 1

Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~9.18 €
Demeter: ~8.97 €
Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept führt ...
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka

Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.62 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die Äpfel zum ...
Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf

Preise:
Discount: ~11.60 €
EU-Bio: ~13.00 €
Demeter: ~18.28 €
Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern im Öl ...
Brezenknödel - Variation 1

Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~2.10 €
Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die Eier ...
Werbung/Advertising