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Pilz-Crepes

         
Bild: Pilz-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

Für den Teig:
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
10 g   Butter - flüssig ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE CREPE-FÜLLUNG
200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
200 g   Semmelstoppelpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   In Öl eingelegte Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
0.5 EL   Schnittlauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Thuri Maag Kochen mit - Pilzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für 4 Crepes von 15 cm Durchmesser Ei und Mehl verrühren. Milch
nach und nach dazugeben. Zu einem glatten, flüssigen Teig rühren.
Ganz am Schluss die flüssige Butter dazugeben.

Den Teig in einer erhitzten Crepe-Pfanne auf beiden Seiten kurz backen,
die hauchdünnen Crepes auf einem warmen Teller stapeln. Warm stellen.

Die gesäuberten, in Scheiben geschnittenen Pilze mit der Schalotte in
Butter bei großer Hitze kräftig dünsten. Mit Weißwein ablöschen.
Rahm beifügen und einköcheln lassen. Schnittlauch dazufügen.

Die warmen Crepes auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilzsauce darauf
verteilen, einschlagen und sofort servieren.

Tipps Leider wird der Pfifferling in unseren Wäldern immer seltener.
Deshalb kommen die bei uns angebotenen Sorten zum großen Teil aus
Polen und Österreich. Den Transport überstehen sie aber problemlos,
weil sie kaum je von Maden befallen werden und lange frisch bleiben.
Viele Menschen sind der Meinung, dass vor allem die kleinen Exemplare
besonders aromatisch seien. 'Diese Ansicht ist falsch und hat leider
dazu geführt, dass die Pilze oft geerntet werden, wenn sie noch winzig
klein sind.' (Thuri Maag) Eierschwämme sollte man nicht in großen
Mengen verzehren, da sie schwer verdaulich sind. Es ist empfehlenswert,
die Pilze vor dem Kochen in feine Scheiben zu schneiden. In Butter
gedünstet, mit wenig Schalotten, etwas Weißwein und Petersilie
angereichert, schmecken sie am besten.

Durch Einfrieren werden Pfifferlinge bitter, durch Trocknen zäh. Und
roh sollte man sie auf keinen Fall essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pfifferling  *   Pikant  *   Pilz

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