Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilz-Crepes

Bild: Pilz-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.77 €       Demeter  >6 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):


Für den Teig:
1 Eica. 0.17 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
10 gButter - flüssigca. 0.07 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE CREPE-FÜLLUNG
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
200 gSemmelstoppelpilze 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELIn Öl eingelegte Schalotten 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
150 mlSahneca. 0.82 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
Thuri Maag Kochen mit - Pilzen 

Zubereitung:

(*) Für 4 Crepes von 15 cm Durchmesser Ei und Mehl verrühren. Milch
nach und nach dazugeben. Zu einem glatten, flüssigen Teig rühren.
Ganz am Schluss die flüssige Butter dazugeben.

Den Teig in einer erhitzten Crepe-Pfanne auf beiden Seiten kurz backen,
die hauchdünnen Crepes auf einem warmen Teller stapeln. Warm stellen.

Die gesäuberten, in Scheiben geschnittenen Pilze mit der Schalotte in
Butter bei großer Hitze kräftig dünsten. Mit Weißwein ablöschen.
Rahm beifügen und einköcheln lassen. Schnittlauch dazufügen.

Die warmen Crepes auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilzsauce darauf
verteilen, einschlagen und sofort servieren.

Tipps Leider wird der Pfifferling in unseren Wäldern immer seltener.
Deshalb kommen die bei uns angebotenen Sorten zum großen Teil aus
Polen und Österreich. Den Transport überstehen sie aber problemlos,
weil sie kaum je von Maden befallen werden und lange frisch bleiben.
Viele Menschen sind der Meinung, dass vor allem die kleinen Exemplare
besonders aromatisch seien. 'Diese Ansicht ist falsch und hat leider
dazu geführt, dass die Pilze oft geerntet werden, wenn sie noch winzig
klein sind.' (Thuri Maag) Eierschwämme sollte man nicht in großen
Mengen verzehren, da sie schwer verdaulich sind. Es ist empfehlenswert,
die Pilze vor dem Kochen in feine Scheiben zu schneiden. In Butter
gedünstet, mit wenig Schalotten, etwas Weißwein und Petersilie
angereichert, schmecken sie am besten.

Durch Einfrieren werden Pfifferlinge bitter, durch Trocknen zäh. Und
roh sollte man sie auf keinen Fall essen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pilz-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pfifferling Pikant Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit ZitroneSizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone   12 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff   
Gedeckter ApfelkuchenGedeckter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 10.61 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen,   
Hirsepudding mit AprikosenHirsepudding mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.37 €
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den   
Spargelpudding mit ParmesansauceSpargelpudding mit Parmesansauce   8 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 11.24 €   Demeter: 15.40 €
Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A:   


Mehr Info: