skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pilzcracker mit Roquefort-Creme und Petersilienpüree.

         
Bild: Pilzcracker mit Roquefort-Creme und Petersilienpüree. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

FÜR DEN CRACKERTEIG
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
10 EL   Weißwein; bis 20% mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Butter lauwarm, zerlassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ein wenig Knoblauch fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE PILZE
600 g   Pilze nach Wahl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE ROQUEFORT-CREME
2 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
100 g   Roquefort ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DAS PETERSILIENPÜREE
50 g   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
60 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

CRACKERTEIG:

Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut mischen. Backblech mit Butter einfetten, den Ofen auf 200 °C vorheizen Teig ausrollen und in Scheiben von 10 cm Durchmesser auf das Backblech legen. In 8-10 Minuten goldgelb backen. Vom Backblech lösen und abkühlen lassen. Den Vorgang wiederholen; Man braucht 18 Crackers ( für 6 Portionen ) ROQUEFORT-CREME: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, kochen und pürieren. Creme fraiche leicht erwärmen und den zerbröckelten Roquefort darin zum schmelzen bringen. - Über das Kartoffelpüree geben, gut verrühren. Wenn die Masse zu fest ist, noch ein wenig Creme fraiche zugeben.

PETERSILIENPÜREE:

Petersilie l Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Petersilie abschrecken und mit dem Wasser und der zerlassenen Butter gut verrühren. Mit Salz abschmecken.

PILZE:

Kurz in Öl braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 3 Cracker aufeinanderschichten und jede Schicht mit Roquefort-Creme bestreichen und mit Pilzen belegen. Auf Tellern anrichten, mit Petersilienpüree umgießen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzcracker mit Roquefort-Creme und Petersilienpüree. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzcracker mit Roquefort-Creme und Petersilienpüree. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzcracker mit Roquefort-Creme und Petersilienpüree. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Pilze  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zeppelinis - Litauische Klöße

Zeppelinis - Litauische Klöße6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~7.45 €

Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. ...

Matjessalat mit Currysoße

Matjessalat mit Currysoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.30 €

Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft ...

Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen

Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~6.55 €

Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit etwas ...

Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948

Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 19484 Portionen
Preise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.20 €

In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. Kein ...

Zucchini-Röllchen

Zucchini-Röllchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.61 €
EU-Bio: ~12.37 €
Demeter: ~11.91 €

Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten Knoblauch ...

Werbung/Advertising