Rezept: Pilz-Chips-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
250 g | Gemischte Pilze; Egerlinge, | ca. 0.60 € |
Champignons, Austernpilze - geputzt, in Scheiben | ||
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1 Schuss | Gemüsebrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl - Menge anpassen | ca. 0.03 € |
Älteres Sauerteigbrot; in - hauchdünne Scheiben | ||
geschnitten | ||
SCHNITTLAUCHQUARK | ||
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
100 g | Quark | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Milch - lauwarm | ||
Alexander Hermann Koch doch |
Zubereitung:
(*) Je nach Anlass (Vorspeise, kleine Mahlzeit) für zwei oder vier Personen.
Die Schalotte in der Butter glasig dünsten. Die Sonnenblumenkerne und Pilze dazugeben und mitbraten, bis die aus den Pilzen ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Essig und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder einkochen lassen. Das Öl untermischen und die Pilzmischung abkühlen lassen.
Den Backofen auf 170 oC vorheizen.
Die hauchdünnen Brotscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Backpapier bedecken und mit einem kleineren Blech oder einer ofenfesten Platte beschweren, damit die Brote sich beim Backen nicht wölben. Die Brotscheiben im Ofen etwa acht Minuten knusprig rösten.
Den Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Ein paar Halme zur Seite legen, den Rest in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse zum Quark drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Milch glatt rühren. Den Schnittlauch unter den Quark mischen.
Abwechselnd Brotchips, Schnittlauchquark und Pilzmischung so übereinander schichten, dass mehrere Lasagne-Portionen entstehen. Mit einer Lage Brotchips abschließen.
Die Lasagne mit etwas Pilzmarinade beträufeln und mit Schnittlauch dekorieren. Auf einer Platte servieren.
Probieren Sie doch auch mal diese Lasagne-Variante: Chips aus Ciabatta-Scheiben, geschichtet mit geschmorten Tomaten und frischem, klein geschnittenem Rucola.
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