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Pilz-Chips-Lasagne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Je nach Anlass (Vorspeise, kleine Mahlzeit) für zwei oder vier Personen.
Die Schalotte in der Butter glasig dünsten. Die Sonnenblumenkerne und Pilze dazugeben und mitbraten, bis die aus den Pilzen ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Essig und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder einkochen lassen. Das Öl untermischen und die Pilzmischung abkühlen lassen.
Den Backofen auf 170 oC vorheizen.
Die hauchdünnen Brotscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Backpapier bedecken und mit einem kleineren Blech oder einer ofenfesten Platte beschweren, damit die Brote sich beim Backen nicht wölben. Die Brotscheiben im Ofen etwa acht Minuten knusprig rösten.
Den Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Ein paar Halme zur Seite legen, den Rest in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse zum Quark drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Milch glatt rühren. Den Schnittlauch unter den Quark mischen.
Abwechselnd Brotchips, Schnittlauchquark und Pilzmischung so übereinander schichten, dass mehrere Lasagne-Portionen entstehen. Mit einer Lage Brotchips abschließen.
Die Lasagne mit etwas Pilzmarinade beträufeln und mit Schnittlauch dekorieren. Auf einer Platte servieren.
Probieren Sie doch auch mal diese Lasagne-Variante: Chips aus Ciabatta-Scheiben, geschichtet mit geschmorten Tomaten und frischem, klein geschnittenem Rucola.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilz-Chips-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Chips-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilz-Chips-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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