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Pilzauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hälfte des Olivenöls in eine Auflaufform geben, die Brotscheiben darauf legen. In dem restlichen Olivenöl die Pilze dämpfen, Petersilie, Knoblauch und Thymian dazu geben und mitdämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce Butter zergehen lassen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce mit den Pilzen vermischen und über die Toastbrotscheiben geben. Käse darüber streuen und Butterflöckchen darauf verteilen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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