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Rezept: Pilzauflauf

Bild: Pilzauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.65 €       Demeter  >4.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 ELOlivenölca. 1.02 €
8 Scheibe(n)Toastbrot 
700 gPilze (blättrig) 
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
1 TLThymianca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 gParmesan - geriebenca. 1.99 €
Butter - in Flocken 

SAUCE
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Olivenöls in eine Auflaufform geben, die Brotscheiben darauf legen. In dem restlichen Olivenöl die Pilze dämpfen, Petersilie, Knoblauch und Thymian dazu geben und mitdämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Sauce Butter zergehen lassen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sauce mit den Pilzen vermischen und über die Toastbrotscheiben geben. Käse darüber streuen und Butterflöckchen darauf verteilen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren lassen.


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(*) Für diese Version von Pilzauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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