Rezept: Pikantes Kürbisgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Stück Sellerie | |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Gemüse und Zwiebel rüsten und in kleinste Würfelchen schneiden. Das Kürbisfleisch in einen halben Zentimeter dicke Scheiben teilen, daraus gröbere Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel- und Gemüsewürfelchen mit den Kürbiswürfeln darin bei kleinster Feuer etwa 15 Minuten zugedeckt andünsten, bis der Kürbis fast weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Masse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen, mit gehacktem Petersilie und Schinkenstreifen überstreuen. Den Rahm steif schlagen, mit dem Eigelb mischen und löffelweise auf das Gemüse verteilen. Unter den Grill schieben und goldgelb überbacken.
Zum Beispiel: Beilage zu einem Schweinskotelett.
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