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Pikantes Käsebrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Brot:
Zubereitung:
Die Zutaten nach Anweisung im Backautomat (Programm: Teig Rosinen, bei meinem Panasonic-BA Dauer 2:20) zu einem Teig verarbeiten, dabei nach dem Piepton den Käse zugeben.
Den Teig herausnehmen, zu einem Laib formen und in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) geben. Die Form in eine Plastiktüte stellen und den Teig etwa 1-1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er den Rand der Form erreicht.
Den Backofen rechtzeitig auf 220GradC vorheizen. Die Form in den Backofen stellen. Die Temperatur nach 5 Minuten auf 180GradC reduzieren. Das Brot 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und nochmals für 10-15 Minuten in den Ofen stellen, bis es schön braun ist.
Auf einem Rost abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikantes Käsebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Käsebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikantes Käsebrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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