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Rezept: Pikantes Brombeer-Gelee

Bild: Pikantes Brombeer-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >30.22 €       Demeter  >30.22 €       

Zutaten für 127 Gramm:

1 ELGewürznelkenca. 0.42 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
1.8 kgBrombeerenca. 28.66 €
150 mlGewürzessig (s. Rezept) 
900 gZucker; vorgewärmt 

Zubereitung:

Die Nelken, Zimtstangen und Pimentkörner in ein Stück Musselin einbinden und mit den Beeren und dem Essig in einen Topf geben. Die Mischung zum Kochen bringen und uinter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten sanft köcheln lassen. Das Musselinsäckchen entfernen.

Die Mischung durch ein Kunststoff-Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Den vorgewärmten Zucker zugeben und bei milder Hitze unter Rühren auflösen, dann sanft weiterköcheln, bis die Masse eingedickt ist, bei Bedarf hin und wieder rühren.

Das fertige Gelee in vorgewärmte, saubere und trockene Gläser füllen und fest verschließen. Bis zum Öffnen mindestens 3 Wochen kühl, dunkel und trocken aufbewahren.

Das Brombeergelee ist ausgezeichnet geeignet als Beilage zu Wild, Truthahn, Ente oder Schweinefleisch, ebenso kann man aus diesen Fleischsorten zubereitete Schmorgerichte damit abschmecken.


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(*) Für diese Version von Pikantes Brombeer-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Zimtstangen (Ceylon)


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