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Rezept: Pikantes Backofen-Poulet

Bild: Pikantes Backofen-Poulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >49.05 €       Demeter  >49.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poulet; a zirka 1.5 kg 
0.5 TLSafranfäden - gehäuftca. 50.85 €
1 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
6 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.23 €
2 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.12 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
0.5 TLChilipulver - gehäuftca. 0.06 €
2 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.15 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 TLGaram Masala - gehäuft (x)ca. 0.22 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Poulet waschen, gut abtrocknen. In einer kleinen Pfanne Safranfäden und Wasser aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Diesen Saft in einen Mixer geben, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Chili- und Paprikapulver, Salz und Garam Masala zufügen. Mixen, bis eine Paste entsteht. Das Poulet mit dieser Mischung überall bepinseln, dann zugedeckt einige Stunden (am besten über Nacht) zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Backofen auf 180 oC vorheizen.

Poulet mit etwas Olivenöl einpinseln, in einen beölten Bräter legen und auf die mittlere Rille des Backofens schieben. Rund anderthalb Stunden braten, bis das Poulet rundum goldgelb ist.

Tipp: Mit Jasmin-Reis auftischen.


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(*) Für diese Version von Pikantes Backofen-Poulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


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