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Pikantes Auberginenpüree (als Brotaufstrich)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Poirtion(en):
Zubereitung:
Auberginen längs halbieren und mit der Schnittfläche auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ?C (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 200 ?C) auf der zweiten Einschubleiste von unten 35 bis 40 Minuten backen.
Knoblauch pellen. Chilischoten putzen und waschen. Knoblauch und Chili fein würfeln. Das Auberginenfleisch aus der Schale kratzen, die Hälfte vom Knoblauch und Chili zugeben und mit 3/4 des Olivenöls mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und kalt stellen.
Weißbrot toasten. Restlichen Knoblauch und Chili im restlichen Öl andünsten. Petersilie zupfen. Das Püree auf dem Brot verteilen. Mit Chili-Knoblauch-Öl und Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikantes Auberginenpüree (als Brotaufstrich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Auberginenpüree (als Brotaufstrich) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikantes Auberginenpüree (als Brotaufstrich) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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