Rezept: Pikanter Käsetoast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Dotter | ca. 0.08 € |
1 EL | geriebene Walnüsse | ca. 0.19 € |
50 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.44 € |
1 TL | Weißwein | |
2 Scheibe(n) | Toast | |
1 kl. | Birne | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1) Weiche Butter cremig rühren, Dotter, Nüsse und Käse einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und ca. 10 Minuten rasten lassen. 2) Inzwischen Brote beidseitig toasten. Birne schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birne in gleiche, dünne Scheiben schneiden. 3) Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brote zuerst mit den Birnenscheiben belegen, dann gleichmäßig mit der Käsemasse bestreichen. Brote im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) goldbraun überbacken. 4) Brot diagonal halbieren, anrichten und eventuell mit Blattsalat und Kirschparadeisern garnieren.
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