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Pikanter frittierter Fisch

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Bild: Pikanter fritierter Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 TL   Sesamöl - evtl. mehr ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Ingwer, frisch; geraspelt a - 2,5 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; in Ringe - geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Frühlingszwiebeln; in - Stücke geschnitte ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Helle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Paprika, gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Fischfilets, fest ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
2    Eiweiß; leicht geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Frühlingszwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser unterrühren. Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit Fisch vorbereiten. Mehl, Kreuzkümmel, Koriander und Paprika in einer Schüssel mischen. Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Würfel in Eiweiß tauchen und leicht mit dem gewürzten Mehl bestäuben. Überschüssige Panade abschütteln. Öl in einem Wok erhitzen, Fleischstücke portionsweise hineingeben und bei großer Hitze 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Stärke in dem Wasser auflösen und unter die Sauce rühren, bis die Masse kocht und andickt. Die heiße Sauce über die gebackenen Fischstücke geben und servieren. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter frittierter Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter frittierter Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter frittierter Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Frittieren  *   Gewürze  *   Kambodscha  *   Laos

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