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Rezept: Pikante Orange-Chilisauce

Bild: Pikante Orange-Chilisauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.29 €       Demeter  >2.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Orange - Saftca. 0.28 €
0.125 lSojasauceca. 0.42 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
0.5 ELHot Chili-Sauce 
2 dlWasserca. 0.00 €
2 TLKartoffelmehl - o.ä. eventuell mehrca. 0.01 €

Gemüse-Servierbeispiel
300 gKarotten - "en julienne" 
300 gLauch - "en julienne" 
100 gRote Zwiebeln - halbiert in Scheiben geschnittenca. 0.10 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Fleisch-Servierbeispiel
600 gRinderhuftsteak 
4 ELReisweinca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
60 gKartoffelmehl - um Wendenca. 0.07 €
30 gButterschmalz - zum Bratenca. 0.38 €

Zubereitung:

Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter Orangen-Chili-Sauce.

Fleischvorbereitung:

Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiß miteinander verrühren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in eine Schale geben, Marinade zugießen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

Sauce:

Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Öl, Chilisauce und Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verrühren, Sauce damit binden, warm stellen.

Servierbeispiel:

Vorbereitetes Gemüse ("en julienne" heißt in feine, ca. 4 cm langen Streifen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heißen Fett 5 bis 7 Minuten dünsten.

Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.

Gemüse abschmecken, warm halten.

Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heißen Fett 3 bis 5 Minuten goldbraun braten.

Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darüber anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Pikante Orange-Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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