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Pikante Orange-Chilisauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter Orangen-Chili-Sauce.
Fleischvorbereitung:
Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiß miteinander verrühren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in eine Schale geben, Marinade zugießen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Sauce:
Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Öl, Chilisauce und Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verrühren, Sauce damit binden, warm stellen.
Servierbeispiel:
Vorbereitetes Gemüse ("en julienne" heißt in feine, ca. 4 cm langen Streifen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heißen Fett 5 bis 7 Minuten dünsten.
Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.
Gemüse abschmecken, warm halten.
Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heißen Fett 3 bis 5 Minuten goldbraun braten.
Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darüber anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Orange-Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Orange-Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Orange-Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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