Rezept: Pikante Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Gemahlener Koriander | ||
Neutrales Öl, zum Frittieren |
Zubereitung:
Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und die Erbsen durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine pürieren.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Mit der Petersilie, dem Ei und der angedünsteten Zwiebel unter die Kichererbsenmasse mengen. Salzen, pfeffern und mit je einer großen Prise Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Koriander herzhaft abschmecken.
Mit einem Teelöffel nach und nach etwas Kichererbsenmasse abstechen und mit angefeuchteten Händen zu walnussgroßen Bällchen formen.
Das neutrale Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170GradC erhitzen und die Bällchen darin nacheinander goldbraun frittieren.
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