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Bayrisches Roggen-Mischbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Sauerteig mit 1/4l lauwarmem Wasser und 4El Roggenmehl verrühren. Zugedeckt über Nacht bei 26-30?C stehen lassen.
Restliches Roggenmehl, Weizenmehl, Salz und Gewürze zum Sauerteig geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mit den Händen 10-15 Minuten lang durchkneten. Die Teigschüssel mit einem Tuch bedecken. Bei 26-30?C 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig nochmals 10 Minuten lang mit den Händen gut durchkneten. Ein längliches Brot daraus formen. Das Brot 2 Stunden gehen lassen.
Das Roggenmischbrot im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 225?C 60-70Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bayrisches Roggen-Mischbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrisches Roggen-Mischbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bayrisches Roggen-Mischbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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