skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikante Käsebällchen

         
Bild: Pikante Käsebällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.52 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~4.78 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Kosten Rezept: ~4.97 €
Kosten Portion: ~1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   grobe Spinatblätter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Limburger ca. 2.29 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Tilsiter - mit geschmierter Rinde ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
200 g   körniger Frischkäse ca. 0.47 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 ml   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
60 ml   Walnussöl ca. 0.71 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
0.5 TL   geschroteter Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Spinatblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und auf Küchenkrepp ausbreiten.

Limburger und Tilsiter mit der Gabel zerdrücken oder im Blitzhacker grob zerkleinern. Körnigen Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Alle Käsesorten mit weicher Butter mischen und für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen formen, in Spinatblätter hüllen und auf einer Platte anrichten. Paprika entkernen, Schalotten pellen und beides sehr fein hacken. Mit Essig und Öl mischen. Über die Bällchen gießen und kräftig pfeffern.

Dazu geröstete dünne Scheiben von hellen und dunklen Broten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Käsebällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Käsebällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Käsebällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Allgäuer Limburger 40% F.i.Tr.  *   Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Hüttenkäse - körnig  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Tilsiter Käse  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Imbiss  *   Käse  *   Party

Apropos Party - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Leberwursthappen

Leberwursthappen2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.15 €

Die geschälte und feingewürfelte Zwiebel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in der Butter leicht andünsten. Die geschälte Knoblauchzehen dazu pressen und mit den ...

Matjeshappen auf Avocados

Matjeshappen auf Avocados4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~8.38 €

Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die Gewürzgurke ...

Straßburger Hörnchen

Straßburger Hörnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~5.13 €

Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Speck darin bräunen. Masse abkühlen lassen. Ei, Eiweiß, Petersilie, Paniermehl, Weinbrand und ...

Teuflische Eier

Teuflische Eier6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.43 €

Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei vermischen. ...

Brotsalat mit Gemüse - Panzanella

Brotsalat mit Gemüse - Panzanella1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~2.89 €

Das Brot in Stücke schneiden, in einer Schüssel mit 1/8 Liter kaltem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen ...

Werbung/Advertising