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Pikante Käsebällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinatblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und auf Küchenkrepp ausbreiten.
Limburger und Tilsiter mit der Gabel zerdrücken oder im Blitzhacker grob zerkleinern. Körnigen Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Alle Käsesorten mit weicher Butter mischen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen formen, in Spinatblätter hüllen und auf einer Platte anrichten. Paprika entkernen, Schalotten pellen und beides sehr fein hacken. Mit Essig und Öl mischen. Über die Bällchen gießen und kräftig pfeffern.
Dazu geröstete dünne Scheiben von hellen und dunklen Broten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Käsebällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Käsebällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Käsebällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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