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Leberwursthappen

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Bild: Leberwursthappen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.71 €
Kosten Portion: ~2.86 €
Kosten Rezept: ~4.06 €
Kosten Portion: ~2.03 €
Kosten Rezept: ~4.15 €
Kosten Portion: ~2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   feine Leberwurst ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Scheibe(n)   Graubrot ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die geschälte und feingewürfelte Zwiebel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in der Butter leicht andünsten. Die geschälte Knoblauchzehen dazu pressen und mit den Zwiebeln vermengen. Die Leberwurst aus der Pelle drücken und mit der Zwiebelmasse vermischen, ca. zwei bis drei Minuten anbraten.

Das Graubrot in den Toaster geben und leicht toasten. Die Petersilie grob zerschneiden.

Die Graubrotscheiben vierteln, mit der Leberwurstmasse bestreichen und mit der Petersilie bestreuen.

Dazu passt natürlich ein kühles Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberwursthappen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberwursthappen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberwursthappen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Knoblauch  *   Leberwurst - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Imbiss  *   Party  *   Snack

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