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Rezept: Straßburger Hörnchen

Bild: Straßburger Hörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.21 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.26 €       Demeter 4.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
300 gSchinkenspeckca. 2.99 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Speck darin bräunen. Masse abkühlen lassen. Ei, Eiweiß, Petersilie, Paniermehl, Weinbrand und Gewürze zur Speckmasse geben. Aufgetaute Blätterteigplatten halbieren und zu Quadraten ausrollen. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen, zu Hörnchen aufrollen.

Eigelb mit Milch verquirlen, Hörnchen damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 25 Minuten .


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(*) Für diese Version von Straßburger Hörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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