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Pikante Kalbsklopse mit Koriander

         
Bild: Pikante Kalbsklopse mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.38 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 ml   Warme Milch ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Rote Chilischoten (evtl. - mehr) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
400 g   Kalbshackfleisch ca. 5.48 € ca. 5.48 € ca. 5.48 €
400 g   Schweinehackfleisch ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Dose(n)   Pizzatomaten, à 400 g ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
1 TL   Koriandersaat ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Brötchen in der Milch einweichen. Eine Orange waschen und die Schale fein abreiben. Chilischote längs halbieren und fein hacken. Koriander fein hacken.

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Brötchen gründlich auspressen und mit den Eiern, der Orangenschale, der Chilischote und der Hälfte des gehackten Korianders zum Fleisch geben. Alles gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischmasse mit feuchten Händen zu kleinen Klopsen formen und kalt stellen.

Die Tomaten grob würfeln. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Beide Orangen schälen und das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klopse darin bei hoher Hitze rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und die Schalotten und Koriandersaat in die Pfanne geben. Mit Zucker bestreuen, kurz schmelzen lassen, mit Essig ablöschen. Die Tomaten dazugeben und aufkochen lassen.

Essig und Weißwein angießen und aufkochen. Die Klopse wieder in die Pfanne geben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15bis 20 Minuten leise schmoren. Salzen und pfeffern und die Orangenfilets dazugeben, eine weitere Minute schmoren. Vor dem Servieren mit dem restlichen Koriander bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Kalbsklopse mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Kalbsklopse mit Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Kalbsklopse mit Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen - Semmeln  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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