Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Kalbsklopse mit Koriander

Bild: Pikante Kalbsklopse mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.06 €       Demeter  >12.19 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
300 mlWarme Milchca. 0.29 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Rote Chilischoten (evtl. - mehr)ca. 0.16 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
400 gKalbshackfleischca. 5.48 €
400 gSchweinehackfleischca. 1.59 €
2 Eierca. 0.34 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
2 Dose(n) Pizzatomaten, à 400 g 
4 Schalottenca. 0.10 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLKoriandersaatca. 0.18 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

Brötchen in der Milch einweichen. Eine Orange waschen und die Schale fein abreiben. Chilischote längs halbieren und fein hacken. Koriander fein hacken.

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Brötchen gründlich auspressen und mit den Eiern, der Orangenschale, der Chilischote und der Hälfte des gehackten Korianders zum Fleisch geben. Alles gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischmasse mit feuchten Händen zu kleinen Klopsen formen und kalt stellen.

Die Tomaten grob würfeln. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Beide Orangen schälen und das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klopse darin bei hoher Hitze rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und die Schalotten und Koriandersaat in die Pfanne geben. Mit Zucker bestreuen, kurz schmelzen lassen, mit Essig ablöschen. Die Tomaten dazugeben und aufkochen lassen.

Essig und Weißwein angießen und aufkochen. Die Klopse wieder in die Pfanne geben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15bis 20 Minuten leise schmoren. Salzen und pfeffern und die Orangenfilets dazugeben, eine weitere Minute schmoren. Vor dem Servieren mit dem restlichen Koriander bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikante Kalbsklopse mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta mit PilzgemüsePolenta mit Pilzgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.86 €
Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann   
Dolce BasymaDolce Basyma   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und   
ChoweraChowera   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.46 €
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem   
Bohnen nach Burgunder ArtBohnen nach Burgunder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.81 €
Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben   
Pochierte Saiblingfilets im KräutersudPochierte Saiblingfilets im Kräutersud   4 Portionen
Preise: Discount: 39.91 €   EU-Bio: 39.85 €   Demeter: 40.09 €
Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets   


Mehr Info: