skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikante Barbecue-Sauce

         
Bild: Pikante Barbecü-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Dosentomaten - klein geschnitten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Dunkler Muscovado-Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Scharfe Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürzgurken (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Abgetropfte Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Knoblauch und Zwiebel 8-10 Minuten anschwitzen, bis sie gut angebräunt sind.

2. Gehackte Tomaten, Zucker und Chilisauce dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 - 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Masse eingedickt und breiig ist.

3. Gewürzgurken und Kapern fein hacken. In die Sauce geben und gut verrühren. Sauce bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen.

4. Sauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Sie können mit der Sauce vegetarische Kebabs und Burger bestreichen oder sie zu anderen gegrillten Speisen reichen.

TIPP: Damit die Sauce eine ansprechende Farbe bekommt, ist es wichtig, die Zwiebeln zu Anfang wirklich gut anzubräunen. Falls frische Tomaten günstig und reichlich zu bekommen sind, können Sie diese statt der Dosentomaten verwenden. 500 g häuten und klein schneiden.

Diese Sauce eignet sich hervorragend zum Bestreichen von Gemüsespießen und Burgern und ist einfach und schnell zuzubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Barbecue-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Barbecue-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Barbecue-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Sauce  *   Tomate  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quarkkeulchen mit Sauerkirschen

Quarkkeulchen mit Sauerkirschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~6.00 €

Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche Keulchen ...

Elisabeth´s Sägespänekuchen

Elisabeth´s Sägespänekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.39 €
EU-Bio: ~17.65 €
Demeter: ~18.86 €

Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit Backpapier ...

Rote Bete mit Frischkäse

Rote Bete mit Frischkäse2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~4.22 €

4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen 3 EL ...

La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence

La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.94 €

Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name Pissaladiere, ...

Avocadocreme mit Himbeerpüree

Avocadocreme mit Himbeerpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.08 €

Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb ...

Werbung/Advertising