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Pikante Barbecue-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Knoblauch und Zwiebel 8-10 Minuten anschwitzen, bis sie gut angebräunt sind.
2. Gehackte Tomaten, Zucker und Chilisauce dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 - 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Masse eingedickt und breiig ist.
3. Gewürzgurken und Kapern fein hacken. In die Sauce geben und gut verrühren. Sauce bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen.
4. Sauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Sie können mit der Sauce vegetarische Kebabs und Burger bestreichen oder sie zu anderen gegrillten Speisen reichen.
TIPP: Damit die Sauce eine ansprechende Farbe bekommt, ist es wichtig, die Zwiebeln zu Anfang wirklich gut anzubräunen. Falls frische Tomaten günstig und reichlich zu bekommen sind, können Sie diese statt der Dosentomaten verwenden. 500 g häuten und klein schneiden.
Diese Sauce eignet sich hervorragend zum Bestreichen von Gemüsespießen und Burgern und ist einfach und schnell zuzubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Barbecue-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Barbecue-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Barbecue-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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