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Pikant gefüllte Pfannkuchen

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Bild: Pikant gefüllte Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Stange(n)   Lauch ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
375 g   Tomaten ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Roher geräucherter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Greyerzer Käse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Oregano ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 Pack.   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Kräuterpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE PFANNKUCHEN
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Margarine oder Öl zum - Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geputzten Lauch in dünne Ringe schneiden, Tomaten überbrühen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Käse reiben, Petersilie fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen Knoblauch und Schinkenwürfel zugeben und kurz anbraten. Lauch, Tomaten und Petersilie, die Hälfte des Käses und Oregano zufügen und verrühren, 5 Minuten schmoren lassen. Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Kräuterpfeffer würzig abschmecken.

Für dei Pfannkuchen Mehl, Eier, Milch, Salz und Muskat in eine Schüssel geben und zum glatten Teig verquirlen. In eine Pfanne jweils 1 TL Fett geben und nacheinander 10-12 dünne hellbraune Pfannkuchen backen. Etwas Füllung auf jeden Pfannkuchen geben und zusammenklappen. Eine feuerfeste Form leicht ausfetten. Die gefüllten Pfannkuchen einschichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E 225Grad, Gas Stufe 4. auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikant gefüllte Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikant gefüllte Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikant gefüllte Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Ofen  *   Snack  *   Speck

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