Pikant gefüllte Pfannkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geputzten Lauch in dünne Ringe schneiden, Tomaten überbrühen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Käse reiben, Petersilie fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen Knoblauch und Schinkenwürfel zugeben und kurz anbraten. Lauch, Tomaten und Petersilie, die Hälfte des Käses und Oregano zufügen und verrühren, 5 Minuten schmoren lassen. Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Kräuterpfeffer würzig abschmecken.
Für dei Pfannkuchen Mehl, Eier, Milch, Salz und Muskat in eine Schüssel geben und zum glatten Teig verquirlen. In eine Pfanne jweils 1 TL Fett geben und nacheinander 10-12 dünne hellbraune Pfannkuchen backen. Etwas Füllung auf jeden Pfannkuchen geben und zusammenklappen. Eine feuerfeste Form leicht ausfetten. Die gefüllten Pfannkuchen einschichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E 225Grad, Gas Stufe 4. auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikant gefüllte Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikant gefüllte Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikant gefüllte Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembert-Fisch-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.49 €
EU-Bio: ~11.31 €
Demeter: ~11.30 €
Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es sich ...
Sellerie-Puffer mit Apfelschmand
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.15 €
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom ...
Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~10.21 €
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis 45 ...
Lachs-Lasagne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~11.96 €
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten ...
Zimtwaffeln aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~3.18 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.