Rezept: Pikant eingelegte Eier - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hart gekochte Eier | ca. 1.35 € |
2 | Estragonzweige | |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
1 TL | Helle Senfkörner - gehäuft (x) | |
1 TL | Fenchelsamen - gehäuft | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen; geschält - halbiert | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Eier schmecken solo wunderbar, etwa zum Apero. Oder als Vorspeise auf Blattsalat, angereichert mit frischen Kräutern.
Die Eier schälen, in ein großes Einmachglas schichten und Estragon und Dill dazwischenstecken.
Wasser und Weißwein mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Fenchelsamen und Knoblauch aufkochen und zwanzig Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit mitsamt den Gewürzen heiß über die Eier gießen, Gefäss verschließen und die Eier bei Raumtemperatur mindestens drei Tage ziehen lassen.
Im Kühlschrank halten sie sich mindestens 2 Wochen und werden dabei von Tag zu Tag pikanter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.46 € Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat | |
Spargelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 19.71 € Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns | |
Normale Bitterballen 3 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.20 € Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten | |
Bavaria-Blu-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.63 € Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und |