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Pikant eingelegte Eier

         
Bild: Pikant eingelegte Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Hart gekochte Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
2    Estragonzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Dill ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Helle Senfkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fenchelsamen - gehäuft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Knoblauchzehen; geschält - halbiert ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Eier schälen, in ein großes Einmachglas schichten und Estragon und Dill dazwischenstecken.

Wasser und Weißwein mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Fenchelsamen und Knoblauch aufkochen und zwanzig Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit mitsamt den Gewürzen heiß über die Eier gießen, Gefäss verschließen und die Eier bei Raumtemperatur mindestens drei Tage ziehen lassen.

Im Kühlschrank halten sie sich mindestens zwei Wochen und werden dabei von Tag zu Tag pikanter.

Die Eier schmecken solo wunderbar, etwa zum Apero. Oder als Vorspeise auf Blattsalat, angereichert mit frischen Kräutern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikant eingelegte Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikant eingelegte Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikant eingelegte Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pikant

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