Rezept: Pikant eingelegte Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hart gekochte Eier | ca. 1.35 € |
2 | Estragonzweige | |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
1 TL | Helle Senfkörner - gehäuft (x) | |
1 TL | Fenchelsamen - gehäuft | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen; geschält - halbiert | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Eier schälen, in ein großes Einmachglas schichten und Estragon und Dill dazwischenstecken.
Wasser und Weißwein mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Fenchelsamen und Knoblauch aufkochen und zwanzig Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit mitsamt den Gewürzen heiß über die Eier gießen, Gefäss verschließen und die Eier bei Raumtemperatur mindestens drei Tage ziehen lassen.
Im Kühlschrank halten sie sich mindestens zwei Wochen und werden dabei von Tag zu Tag pikanter.
Die Eier schmecken solo wunderbar, etwa zum Apero. Oder als Vorspeise auf Blattsalat, angereichert mit frischen Kräutern.
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