Werbung/Advertising
Pikant eingelegte Eier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier schälen, in ein großes Einmachglas schichten und Estragon und Dill dazwischenstecken.
Wasser und Weißwein mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Fenchelsamen und Knoblauch aufkochen und zwanzig Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit mitsamt den Gewürzen heiß über die Eier gießen, Gefäss verschließen und die Eier bei Raumtemperatur mindestens drei Tage ziehen lassen.
Im Kühlschrank halten sie sich mindestens zwei Wochen und werden dabei von Tag zu Tag pikanter.
Die Eier schmecken solo wunderbar, etwa zum Apero. Oder als Vorspeise auf Blattsalat, angereichert mit frischen Kräutern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikant eingelegte Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikant eingelegte Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikant eingelegte Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.69 €
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten reduziert ...
Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.01 €
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und der ...
Bohnen und Reis auf creolische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.91 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~6.15 €
Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und ...
Schaumbutter zum Fisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig rühren. Petersilie ...
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.97 €
EU-Bio: ~20.84 €
Demeter: ~21.04 €
Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten ...
Werbung/Advertising