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Rezept: Pikant eingelegte Eier

Bild: Pikant eingelegte Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.09 €       Demeter  >3.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hart gekochte Eierca. 1.35 €
2 Estragonzweige 
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
3 dlWasserca. 0.00 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
10 schwarze Pfefferkörner 
1 TLHelle Senfkörner - gehäuft (x) 
1 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen; geschält - halbiertca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Eier schälen, in ein großes Einmachglas schichten und Estragon und Dill dazwischenstecken.

Wasser und Weißwein mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Fenchelsamen und Knoblauch aufkochen und zwanzig Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit mitsamt den Gewürzen heiß über die Eier gießen, Gefäss verschließen und die Eier bei Raumtemperatur mindestens drei Tage ziehen lassen.

Im Kühlschrank halten sie sich mindestens zwei Wochen und werden dabei von Tag zu Tag pikanter.

Die Eier schmecken solo wunderbar, etwa zum Apero. Oder als Vorspeise auf Blattsalat, angereichert mit frischen Kräutern.


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(*) Für diese Version von Pikant eingelegte Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser


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Eierspeise Pikant


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