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Bayrischer Räucherfischsalat

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Bild: Bayrischer Räucherfischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Räucherfisch; z.B. Makrele, - Heilbut, Hering ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
   fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Pellkartoffeln; ohne Schale - Würfel ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1    Apfel, rot; Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 mittelgr.   Zwiebeln; Würfel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Schinkenspeck; Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4 EL   Kräuteressig ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5 EL   Apfelsaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch - gehackt ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Estragon; gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Sahnemeerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Apfel mit Zitronensaft beträufeln.

Fisch Kartoffeln und Apfel vermischen.

Von der Butter zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Öl erhitzen. Schinkenspeck darin anbraten, Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. marinade über den Salat gießen.

Kräuter unter den Salat heben.

Restliche Butter schaumig rühren, mit Meerrettich mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.

Dazu: frisches Bauernbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayrischer Räucherfischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrischer Räucherfischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayrischer Räucherfischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Makrele - geräuchert  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnemeerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat

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