Rezept: Bayrischer Räucherfischsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Räucherfisch; z.B. Makrele, - Heilbut, Hering | ca. 4.09 € |
fein gewürfelt | ||
400 g | Pellkartoffeln; ohne Schale - Würfel | ca. 0.43 € |
1 | Apfel, rot; Würfel | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln; Würfel | ca. 0.09 € |
100 g | Schinkenspeck; Würfel | |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
4 EL | Kräuteressig | ca. 0.27 € |
5 EL | Apfelsaft | ca. 0.05 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Estragon; gehackt | ca. 0.50 € |
3 EL | Sahnemeerrettich |
Zubereitung:
Apfel mit Zitronensaft beträufeln.
Fisch Kartoffeln und Apfel vermischen.
Von der Butter zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Öl erhitzen. Schinkenspeck darin anbraten, Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. marinade über den Salat gießen.
Kräuter unter den Salat heben.
Restliche Butter schaumig rühren, mit Meerrettich mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.
Dazu: frisches Bauernbrot
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