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Rezept: Bayrischer Räucherfischsalat

Bild: Bayrischer Räucherfischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.65 €       Demeter  >8.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRäucherfisch; z.B. Makrele, - Heilbut, Heringca. 4.09 €
fein gewürfelt 
400 gPellkartoffeln; ohne Schale - Würfelca. 0.43 €
1 Apfel, rot; Würfel 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 mittelgr.Zwiebeln; Würfelca. 0.09 €
100 gSchinkenspeck; Würfel 
200 gButterca. 1.35 €
3 ELÖlca. 0.05 €
4 ELKräuteressigca. 0.27 €
5 ELApfelsaftca. 0.05 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauch - gehacktca. 0.18 €
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
0.5 BundEstragon; gehacktca. 0.50 €
3 ELSahnemeerrettich 

Zubereitung:

Apfel mit Zitronensaft beträufeln.

Fisch Kartoffeln und Apfel vermischen.

Von der Butter zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Öl erhitzen. Schinkenspeck darin anbraten, Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. marinade über den Salat gießen.

Kräuter unter den Salat heben.

Restliche Butter schaumig rühren, mit Meerrettich mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.

Dazu: frisches Bauernbrot


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(*) Für diese Version von Bayrischer Räucherfischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Makrele - geräuchert  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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