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Rezept: Piccata vom Kalb gefüllt mit Steinpilzen

Bild: Piccata vom Kalb gefüllt mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.63 €       Demeter  >8.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSteinpilzeca. 2.99 €
30 gButterca. 0.20 €
300 gCreme Doubleca. 2.14 €
12 kl.Kalbsschnitzel a 30g 
aus d. Rücken o. Filet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Die Panade
6 Eierca. 1.01 €
90 gMie de Pain 
zerriebenes frisches 
Weißbrot ohne Rinde 
2 ELMehlca. 0.03 €
100 gButterca. 0.68 €
5 ELKalbsfond 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden. In einer Cromargan Sauteuse von ca. 18cm Durchmesser mit der Butter anschwitzen, salzen und die Creme Double angießen. Etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, dann die Sauce abpassieren, die Pilze fein hacken und erkalten lassen. Die Kalbfleischscheiben ganz dünn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den gehackten Steinpilzen füllen und wie Maultaschen zusammenklappen.

Für die Panade Eier und Mie de pain gut miteinander mischen, salzen. Die Fleischtaschen in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen. In einer großen Sauteuse die 100g Butter schmelzen lassen und die Piccata einlegen. 5-6 Minuten auf beiden Seiten leicht braun braten.

Zur Fertigstellung die Steinpilzsauce nochmals erhitzen und im Mixer aufschlagen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, die Piccata darauf anrichten und mit braunem heißen Kalbsfond beträufeln.


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(*) Für diese Version von Piccata vom Kalb gefüllt mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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