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Piccata vom Kalb gefüllt mit Steinpilzen

         
Bild: Piccata vom Kalb gefüllt mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Steinpilze ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
300 g   Creme Double ca. 2.14 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
12 kl.   Kalbsschnitzel - á 30 g ca. 18.70 € ca. 18.70 € ca. 18.70 €
   aus d. Rücken o. Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für Die Panade
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
90 g   Mie de Pain ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zerriebenes frisches ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißbrot ohne Rinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
5 EL   Kalbsfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden. In einer Cromargan Sauteuse von ca. 18cm Durchmesser mit der Butter anschwitzen, salzen und die Creme Double angießen. Etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, dann die Sauce abpassieren, die Pilze fein hacken und erkalten lassen. Die Kalbfleischscheiben ganz dünn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den gehackten Steinpilzen füllen und wie Maultaschen zusammenklappen.

Für die Panade Eier und Mie de pain gut miteinander mischen, salzen. Die Fleischtaschen in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen. In einer großen Sauteuse die 100g Butter schmelzen lassen und die Piccata einlegen. 5-6 Minuten auf beiden Seiten leicht braun braten.

Zur Fertigstellung die Steinpilzsauce nochmals erhitzen und im Mixer aufschlagen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, die Piccata darauf anrichten und mit braunem heißen Kalbsfond beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Piccata vom Kalb gefüllt mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Piccata vom Kalb gefüllt mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Piccata vom Kalb gefüllt mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Kalbsschnitzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405

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