skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pflaumen-Chutney - Variation 1

         
Bild: Pflaumen-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Pflaumen ca. 4.49 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 kg   Boskop-Äpfel ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   frischer Ingwer ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Rotweinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
300 g   brauner Zucker ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob hacken. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten mit Senfkörnern und Salz in einem großen Topf vermengen, auf großer Gasflamme zum Kochen bringen und 30 Minuten auf kleiner Gasflamme köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind. Dann Essig und Zucker unterrühren und das Chutney dicklich einkochen. Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen. Ca. 6 Wochen ruhen lassen.

Kochzeit: : : ca. 40 Minuten :
Vorbereitungszeit: : : ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Chutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Chutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Chutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Obst  *   Pflaume

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Exotische Rösti

Exotische Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.86 €

Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebel ...

Bauernsalat

Bauernsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~8.07 €
Demeter: ~18.95 €

Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika ...

Lauwarmer Rosenkohlsalat

Lauwarmer Rosenkohlsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.56 €

Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln ...

Backofengeheimnis

Backofengeheimnis6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.08 €
EU-Bio: ~15.85 €
Demeter: ~15.64 €

Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl ...

Lungensuppe mit Reis

Lungensuppe mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.92 €

Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen lassen und ...

Werbung/Advertising