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Rezept: Pfirsichsuppe mit Crème de Cassis

Bild: Pfirsichsuppe mit Crème de Cassis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lRotwein (möglichst - Burgunder) 
0.125 lCrème de Cassisca. 1.25 €
100 gfeiner Zuckerca. 0.15 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
6 Pfirsiche 
125 ggroße schwarze - Johannisbeeren 

Zubereitung:

Soupe de Pêches a la Creme de Cassis

Rotwein, Cassislikör, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Die Pfirsiche dazugeben und auf kleiner Flamme in dem Sud ziehen lassen.
Pfirsiche nach circa zehn Minuten herausnehmen, schälen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
Die Flüssigkeit bei kleiner Hitze circa zehn Minuten reduzieren lassen, bis eine Art Sirup entsteht. * Zwei Minuten vor Ende der Reduktion die Johannisbeeren zugeben.
Den Sirup mit den Johannisbeeren abkühlen lassen und dann über die angerichteten Pfirsiche geben.
Das Ganze mit einigen Blättern Minze dekorieren.


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(*) Für diese Version von Pfirsichsuppe mit Crème de Cassis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Pfirsiche  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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