Rezept: Pfirsichsuppe mit Crème de Cassis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 l | Rotwein (möglichst - Burgunder) | |
0.125 l | Crème de Cassis | ca. 1.25 € |
100 g | feiner Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
6 | Pfirsiche | |
125 g | große schwarze - Johannisbeeren |
Zubereitung:
Soupe de Pêches a la Creme de Cassis
Rotwein, Cassislikör, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Die Pfirsiche dazugeben und auf kleiner Flamme in dem Sud ziehen lassen.
Pfirsiche nach circa zehn Minuten herausnehmen, schälen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
Die Flüssigkeit bei kleiner Hitze circa zehn Minuten reduzieren lassen, bis eine Art Sirup entsteht. * Zwei Minuten vor Ende der Reduktion die Johannisbeeren zugeben.
Den Sirup mit den Johannisbeeren abkühlen lassen und dann über die angerichteten Pfirsiche geben.
Das Ganze mit einigen Blättern Minze dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelbeignets 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.03 € Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen | |
Körnerbrot 1 Portion Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.62 € Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer | |
Lauch-Walnuss-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 7.41 € Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den | |
Hähnchenbrust Kiewer Art 2 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 11.65 € Demeter: 11.25 € Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die | |
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.15 € Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur |