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Rezept: Bayerischer Kümmelbraten

Bild: Bayerischer Kümmelbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.27 €       Demeter  >7.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchweinehals 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLKümmelca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 ELPaprikapulverca. 0.11 €

Für die Füllung
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eierca. 0.68 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 Brötchenca. 0.20 €
in Milch eingeweicht und - ausgedrückt 
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
1 TLMajoran, gerebeltca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zum Braten
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
4 Zwiebeln, kleinca. 0.19 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €

Zubereitung:

Das Fleisch längs einschneiden und aufklappen. Rundum mit Kümmel, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflächen salzen.

Hackfleisch mit den Zutaten für die Füllung vermischen und auf das Fleisch geben. Zu einer Rolle formen und festbinden.

Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Etwas Brühe angießen. Den Bräter in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben und 75 bis 90 Minuten braten. Nach und nach die restliche Brühe angießen.

Zwiebeln schälen und halbieren, Paprika putzen, in Ringe schneiden. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben.

Den Braten in fingerdicke Scheiben schneiden. Den durchpassierten Bratensaft separat dazu reichen.

Als Beilage geschmortes Weißkraut und Kartoffeln.

Zubereitungszeit: 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Bayerischer Kümmelbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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